自體脂肪隆乳
  1. 自體脂肪隆乳
術後衛教─手術後可以飲酒嗎?

產品簡介

產品介紹


我們遇過許多女生在術前諮詢時,除了了解跟討論手術相關內容外,簡單的術前照顧與叮嚀更是不能少,我們希望患者在術後遵守醫師的叮嚀,讓自己好不容易下定決心動的手術不會這樣付諸流水。

我們囑咐的內容通常都是:術後盡量不要壓到胸部、術後不要特意減肥等等,但是很多人通常會對「術後先不要飲酒」有反應,這邊晶美就跟大家解說手術後喝酒會有什麼影響。


手術後要禁煙禁酒嗎?
抽菸及喝酒對身體的傷害是眾所皆知

由於長期抽菸的患者大多有不同程度的慢性支氣管炎,對於冷、熱及異味刺激比沒有抽菸習慣的人敏感,容易有咳嗽症狀。腹部手術(例如:腹部拉皮、腹部抽脂等)後,如果發生劇烈咳嗽,除了引起傷口疼痛外,還會可能引發傷口裂開。
而喝酒會影響人體的神經系統,經常喝酒的患者會使麻醉藥的用量增加、影響麻醉藥物的代謝,同時也會影響手術後的恢復。

若手術後喝酒可能會有以下影響:

腫脹會加重飲酒會讓血管擴張引起身體腫脹,加重術後的腫脹程度。

導致術後出血:術後通常都有滲血現象,若飲酒則會加重此現象,讓術後恢復期更長。

破壞藥物作用:術後會開立消炎止痛口服藥物幫助恢復,若飲酒可能破壞藥效、產生不良影響,嚴重可能引發嚴重反應。

容易覺得疼痛:酒精會破壞藥物的作用,若術後後飲酒,可能會覺得止痛藥沒有效果,或者維持效果沒有這麼長。

皮膚易乾燥:過度飲酒可能會導致皮膚脫水乾燥,進而影響手術傷口的癒合。

增加代謝:酒精會加快身體的新陳代謝,可能會使剛填充至乳房的脂肪細胞被代謝掉,影響自體脂肪隆乳效果。

抽菸喝酒本身就是傷身的行為,身為醫療立場的晶美也是建議能不免則免,不只是手術禁菸酒,微整形同樣也是,術後抽菸飲酒都會影響到術後成果及恢復,共勉之


線上諮詢 晶美整形外科加入LINE@馬上諮詢了解