隆乳後最常遇到的問題之一─術後高低奶


隆乳術後乳房不對稱是正常嗎?

每個人在術前都希望隆乳手術後兩側乳房越對稱越好,但在真實情況下是沒有任何人兩邊乳房是完全對稱的。
就像人的臉一樣兩邊的臉總是存在些微的差距,就像你會發現自己可能是左臉角度比較好看,拍照時就會盡量擺左側為主。
人的身體也是一樣的,五官、手腳都並非是完全對稱,乳房也是一樣。
在做隆乳手術前發現乳房不對稱、大小不一樣是很常見的問題,甚至有些患者的乳頭位置也是高低不一。
有些人因為天生的發育不好所以並未發現不對稱問題,而做完隆乳手術後則會因為胸部變大特徵變得明顯所以就會發現。
若術前沒有特別告知患者,在隆乳術後產生糾紛機率就會很高。

假體隆乳的風險
隆乳手術分兩種:假體隆乳和自體脂肪隆乳。
假體隆乳就是大家熟知的鹽水袋、矽膠隆乳,以及近年來新出的魔滴隆乳,此隆乳的優點就是塞多大乳房就變多大,可是塞進去的時候如果沒有加以調整,術後不對稱的狀況可能會變得更明顯。
美國整形重建外科醫學期刊曾分析,大約100個女性中88%乳房會有某種程度的不對稱,其中包括:

• 乳頭、乳暈大小不對稱:24%
• 乳頭高低不對稱:53%
• 乳房大小不對稱:44%
• 乳房南半球萎縮:29%
• 乳房下緣高低不對稱:30%
• 乳房下垂:29% 
• 胸廓不對稱:9%

可利用自體脂肪隆乳客製化調整乳房大小
所以實施假體隆乳前的評估非常重要的,不然術後有可能持續或加重其不對稱狀況,進而產生糾紛……
那麼自體脂肪隆乳呢?通常在手術前會跟患者進行手術的諮詢及手術計畫,這個時候經常會發現患者兩邊胸部不對稱,包括胸壁肋骨、乳房的不對稱等等......,所以在術前就會跟患者告知胸部的問題及調整方式。
自體脂肪隆乳因為是用脂肪注射的方式,比較能進行微調,不像假體隆乳那樣一塞就是一大顆,所以很少遇到隆乳後的病人兩邊大小差異那麼大的情況。而且自體脂肪隆乳後因為有抽脂的關係,原本惱人的贅肉竟然也消掉了,更棒的是如果病人變胖一點,不但原本贅肉區不會變胖,竟然是胸部變得更大,所以自體脂肪隆乳滿意度很高。

蜜桃隆乳案例分享


自體脂肪隆乳案例分享

 
 
                                                      

線上諮詢 晶美整形外科加入LINE@馬上諮詢了解