擺脫內衣空杯危機,簡單了解蜜桃隆乳Q&A

對大部分的女性來說,胸部往往最會影響到自信,胸部太平容易自卑,若胸型不飽滿,則在穿內衣則會有空杯情形,讓人好苦惱!
隨著現今醫學美容的進步,,透過內視鏡隆乳手術,不需要在辛苦硬擠事業線,也不用再自卑小胸,後天也能打造出迷人的豐滿美胸,讓你自信展露事業線。

在做隆乳之前,你需要先了解自己的胸型
超過8成以上台灣女性不滿意自己的胸形!
  • 雞胸
胸骨胸廓本身的弧度較往前凸,整個胸型就像一座小山把兩邊胸部隔開
導致胸部整體不但不集中·在視覺上也小了好幾個罩杯
  • 外擴
胸型外擴多為後天因素影響(例如:內衣選擇不正確)導致乳房飽滿往乳頭兩邊
雖然不影響生活但是在選擇小可愛或是無鋼圈內衣上就會顯得不適合
  • 下垂
生產過程忽胖忽瘦加上脹退奶胸部被撐起後又被排空,產後整體荷爾蒙降低乳腺組織及脂肪明顯減少,已鬆弛的乳房皮夫會有不同程度的乾癟下垂情形
  • 胸距過寬
胸距過寬的定義為裸胸的胸距超過3根手指頭,多為天生發育的問題,強行擠胸會造成皮膚過度拉伸,也會導致血液廻圈和淋巴回流受阻,造成乳房脹痛和變形

了解隆乳Q&A
内視鏡隆乳手術有什麼特色?
所謂的內視鏡隆乳,簡單來說就是透過內視鏡協助手術的進行,不僅能讓手術部位一目了然,也能精準剝離組織,讓出血點有效控制,避免神經的損傷,有助降低術後的腫脹甚至是莢膜攣縮的機率。因為術後恢復期較短,通常只需要一天的休息時間,微創的傷口及明顯消腫約5〜7天,因此很多上班族會選擇利用週休二日前完成,不影響工作又能實現打造美胸的願望。
為什麼隆乳要使用內視鏡?
結合傳統與光學科技的隆乳手術,是近年的趨勢。
手術進行時由螢幕顯示體內影像,讓醫師可清楚看見體內神經與血管分佈,然後利用電燒刀精準的剝離每一片肌肉組織,製造放置矽膠的精確位置與空間,剝離過程中每一根血管都可確實止血,整個手術過程中幾乎不出血

內視鏡手術的優點
  1.  精準剝離胸肌下空間,並準確植入義乳位置,使乳房形狀和觸感自然
  2. 可看清楚乳房內部結構,降低肌肉與周邊組織傷害、失血量極少
  3. 手術疼痛感大幅降低,可當天返家
  4. 夾膜攣縮機率降低

內視鏡隆乳後會不會留明顯疤痕?
相較於傳統的隆乳手術,內視鏡隆乳的術後傷口約5公分左右,多數人會選擇從胸下或是腋下植入假體,術後應盡量避免過度活動,容易使傷口裂掉,術後一週要特別注意清潔、消毒及
換藥,並按造醫師的指示穿著束胸帶防止假體變形、移位,拆線後,可以搭配美容除疤產品輔助淡化。

手術後的照護會不會很麻煩?
隆乳的材質現在有分光滑面及絨毛面,若是選擇光滑面矽膠,術後則需要搭配按摩,避免術後產生莢膜攣縮,也有助讓胸部的觸感更柔軟。
一般來說,會建議術後七天開始按摩,三個月內每天至少要按摩四次,每次二十分鐘,按摩的動作也很重要,要讓義乳在身體內有效地移動,才能真正發揮作用

隆乳后會影響日後的哺乳行為嗎?
在假體隆乳手術中,義乳放入的層次和切口都會影響日後的哺乳作用,有經驗的專業醫師,會多使用雙平面複合式層次,並以內視鏡技術輔助,讓手術更精準,也能避免影響日後哺乳問題。
此外,要特別提醒的是,內視鏡隆乳手術需要全身麻醉進行,在選擇醫師及診所上必須要特別謹慎,一定要有選有經驗的專業醫師及合格的麻醉醫師,才能降低手術風險。

植入假體選擇?
最常使用的假體為果凍矽膠,它呈凝膠狀,自黏性強,不易因重力而下滑移位,安全性高
果凍矽膠分成光滑面和絨毛面,各有優缺點 
  • 滑面果凍矽膠:外殼較薄,可忍受的外力撞擊較小,發生莢膜攣縮而需要再次手術的機率約10-20%。如果胸部空間過大,光滑面果凍矽膠會四處滑動,缺乏真實感。
  • 絨毛面果凍矽膠:絨毛顆粒可以讓義乳與組織產生多方向性的貼合,可以減少莢膜的增生或收縮,莢膜攣縮率,術後幾乎不需要按摩,與組織貼合度良好,觸感自然柔軟。
雙面複合式隆乳─植入位置半筋半肉
雙面複合式隆乳是指,將義乳上端放置胸大肌下,讓上胸呈現飽滿自然的形狀,而義乳下端放置胸大肌筋膜層下方,能呈現完美的水滴形狀以及自然觸感

水滴型/蜜桃果凍隆乳術後須知

術前

1. 手術前需禁食8小時

2. 家族如有乳癌病史者.術前需做超音波檢查

3. 手術當天勿擦指甲油及光療產品

4. 術前一周停用阿斯匹靈等抗凝血藥物

5. 手術當天因需要全身麻醉,術後幾小時會有喉嚨不適感屬正常現象,1-2天後會緩解

6. 當天勿穿著內衣及配戴胸貼跟穿著寬鬆上衣

7. 傷口跟醫生溝通後落於胸下緣或腋下(傷口約5公分)

術後

1. 水滴型/蜜桃果凍隆乳術後第一天會比較疼痛,請按時服用止痛藥,建議休假2天在家休養,七天內於兩側乳房下緣冰敷,可冰敷,每次5-10 分鐘,可幫助止血和止痛。

2. 水滴型/蜜桃果凍隆乳術後須保持傷口的乾爽。一周內僅能擦試為主不能碰水洗澡,若傷口或傷口周圍有任何異常情況請洽診所聯繫安排回診。傷口完全癒合前嚴禁盆浴,泡澡。

3. 水滴型/蜜桃果凍隆乳術後在一個月內不可按摩,以免移位出血,束胸帶可防止義乳不當移位並調整胸形,第一周需24小時佩戴,會視個別情況持續一至二個月不等,胸型穩定約6-12個月。

4. 水滴型/蜜桃果凍隆乳術後服用消炎藥,止痛藥三天。一周內固定膠帶繃帶不需置換,一周後安排回診檢查。如3天內防水貼有鬆脫現象可返診更換或自行在家更換(已無菌生理食鹽水沖洗後塗上藥膏覆蓋上紗布再已防水貼覆蓋即可)

5. 水滴型/蜜桃果凍隆乳術後約7-10天拆線,疤痕恢復需 6-12 個月,滿一個月後可使用除疤凝膠縮短恢復時間。

6. 水滴型/蜜桃果凍隆乳術後因血液循環不佳會有瘀青或腫脹現象,因重力的緣故瘀青會出現至腰部,於消腫後會自動消失。

7. 水滴型/蜜桃果凍隆乳術後兩週內應避免提重物及手臂伸展或抬高超過九十度以上。兩週後可逐漸恢復日常工作, 但涉及胸肌的劇烈運動則要待手術後一至一個半月才可施行。

8. 水滴型/蜜桃果凍隆乳術後乳頭或疤痕周邊麻木與敏感是正常且常見的,會于3-6個月內慢慢恢復。

9. 水滴型/蜜桃果凍隆乳術後3-5天發現發燒、畏寒、胸部腫脹、表皮發紅發熱等現象請立刻回診。

10. 水滴型/蜜桃果凍隆乳術後半年內請穿無鋼絲全罩式胸罩,以防果凍位置不當位移。

11. 水滴型/蜜桃果凍隆乳術後半年胸部會更加柔軟,請耐心照顧,切勿不當按摩。

12. 水滴型/蜜桃果凍隆乳術後1個月回診依照醫師指示開始服用抗莢膜藥降低莢膜攣縮風險。

13. 水滴型/蜜桃果凍隆乳術後若需做胸部檢查,需告知醫師義乳存在,建議做核磁共振MRI 檢查。