打造視覺上的顯瘦感!理想下巴在這裡

在過去許多人對於臉上「顯瘦」的追求莫過於透過拉提及瘦小臉,但是隨著醫學美容的知識普及,擁有理想的「下巴」更是讓顯瘦之路一帆風順。
下巴真的有那麼重要嗎?就讓我們來細細講解吧!


常見的下巴問題有那些呢?
東方人常見的下巴問題通常離不開「下巴平、短」或是「下巴後縮」
通常下巴平的是因為骨骼未閉合完全(俗稱蘋果型下巴),形成下巴骨中間凹陷,通常在透過玻尿酸等填充劑型改善時須先填補凹陷部位後再進行後續的塑形

而下顎線條及雙下巴也是近年來許多人關注的位置之一,尤其是現代人常低頭使用3C產品,長時間的低頭容易形成雙下巴,使下顎的線條更加不明顯。


下巴與臉部的理想比例


如何針對下巴問題對症下藥呢?(非侵入式)
針對不同的症狀也有不同的治療方式,可以搭配複合式的治療方式改善臉部線條,下顎線條不明顯等問題,讓臉部線條更加細緻

1.短下巴、下巴後縮:

打造下巴問題可透過玻尿酸及自體脂肪等填充劑型進行填補。透過多點式填補的方式量身打造理想的下巴,拉長臉部視覺比例。
部分患者下巴的下頷肌肉較緊,在噘嘴的時候會有皺褶出現,讓下巴表面不平順。除此之外在施打下巴填充時也容易因為下頷肌肉較緊效果大打折扣,可以搭配肉毒桿菌素進行肌肉放鬆幫助填補。


2.下顎線條不明顯:

下顎線條可以採用「電波+音波拉提」進行拉提緊緻。
電波拉提本身是立體加熱的方式,能夠刺激下顎的大量膠原蛋白增生,再搭配能量可達較深層的SMARS筋膜層緊緻拉提。讓下顎線條緊緻,側拍也不會有找不到輪廓線的問題。


3.雙下巴:

  

肥厚脂肪的雙下巴除了透過手術溶脂改善外,還可以使用「倍克脂」、「消脂針」做為治療方式。倍克脂主要成分為「去氧膽酸」,注射後可破壞皮下脂肪細胞膜,進而被體內的聚噬細胞吞食後代謝,達到脂肪細胞數目減少的目的。

線上諮詢 晶美整形外科加入LINE@馬上諮詢了解