1. 臉部拉提
眉眼間的距離決定是否適合前額五爪拉提

產品簡介

產品介紹
上回我們簡單的說到提眉手術(前額拉提),許多上了年紀的客人在診所常常會想要透過拉提來改善下垂的部分,但埋線拉提往往能幫助改善的效果並不是很明顯。
陳院長建議,若是想確實改善前額下垂的部分,可以選擇內視鏡五爪前額拉提。
今天就讓我們更深入的了解內視鏡五爪提眉手術


眉眼間的距離決定是否選擇內視鏡提眉拉提
當發現眉毛逐漸下垂並低於眉骨,造成眼皮的下垂,然後開始有抬頭紋、魚尾紋產生;而原本明顯的雙眼皮,慢慢開始變成內雙的雙眼皮,逐漸再變成內摺下垂的眼皮,甚至完全變成單眼皮或成「三角眼」。
其實這三個現象,其實都是在告訴你,已經需要前額拉皮了!
傳統的前額拉皮是將整個額頭的頭皮從頭頂切開掀起,但因傷口太大、疤痕明顯,加上後續容易引發毛髮脫落的問題,而讓人望之卻步,當然現今也比較少使用了。隨著內視鏡手術的發展,內視鏡前額拉皮手術有了全新的發展及定位。內視鏡前額拉皮手術是在髮際內切3-4個1-1.5公分的缺口,利用這些缺口就能夠完成傳統拉皮30公分傷口的工作(切口小,藏在髮際內)。手術不需要切皮,效果持久自然,恢復期短,副作用少,手術效果在於截斷前額和眉間的表情肌、調整眉型、改善法令紋、抬高眉毛的高度等,以減少眉間的動態型紋路。


何謂五爪拉皮

五爪固定器(endotine)是內視鏡抬眉手術中,固定眉毛位置的器材。因此,所謂五爪拉皮,就是使用”五爪”固定器(endotine)固定的內視鏡拉皮方式。Endotine是美國Coapt公司生產之軟組織固定器,它的材質是一種叫Polylactide的聚合物,可將前額皮瓣固定於頭骨上,固定眉毛的位置,約一年左右可被人體自然分解吸收。以往內視鏡抬眉手術固定眉毛的材質,從最早的各種縫線,鈦螺絲釘,生物螺絲釘(Biograded material),到最近盛行的五爪固定器(endotine)。五爪固定器與眾不同的地方是它的固定點不是一個點,而是一個面,一個由五個固定點所形成的一個固定面來固定整個前額皮瓣。

五爪拉提的優缺點

  1. 快速:使用方便、安全、減少手術時間
  2. 可調整:與其他不同的固定器、手術後是可以調整高度的
  3. 安全性:由於同時有五個點同時固定,不易脫落,不會有手術後因固定不牢而失敗的可能性
  • ​​缺點就是五爪拉提的費用較高
線上諮詢 晶美整形外科加入LINE@馬上諮詢了解