1. 臉部拉提
【鳳凰電波】拉提這三種施打方式竟然差那麼多?了解電波拉提施打方式

產品簡介

產品介紹
電波拉提是許多人喜歡並且會選擇施作的療程
就國際文獻顯示,有接受過電波拉皮療程的患者有78.8%是高度滿意的,且86.3%接受過電波拉皮的患者認同在適當發數下有皮虜緊緻的功效。
但是對於它的治療效果,我們只知道可以拉提和緊繳輪廓,實際的如何運用卻是一知半解而未能好好發揮它的功用,說實在這真的很可惜。

其實鳳凰電波(電波拉提)的施打方式大致可區分出三種施打手法:
  1. 全臉打底,向量拉提
  2. 兩頰脂肪熱堆疊式打法
  3. 韌帶拉提打法
到底這三種打法有什麼不同呢?效果都差在哪裡?我適合哪種打法呢?就讓我們接著來了解一下囉!
電波拉提全臉打底,向量拉提─基礎治療
這是鳳凰電波(電波拉皮)最基本的打法,醫師會按照轉印紙上的格子將電波平均施打於兩頰外側、額頭部位,進行全臉的均勻加熱打底。

接下來,再針對中下臉的輪廓往上線狀拉線施打,進行向量拉提,單邊臉頰依每個人的臉部狀況,一般需拉五條線,並重複7~8回合,施打部位和一般埋線拉提、線雕的部位相似。
不過鳳凰電波屬於非侵入式療程,對於皮膚組織的傷害性更低,術後恢復快也不用擔心埋線拉提可能出現的術後臉形歪斜腫脹、神經血管傷害、不自然等問題。
對於比較年輕,只有輕微初老症狀的人,只要採取這一種基礎打法就大致的治療效果已很足夠囉。

針對兩頰肉肉─熱堆疊打法,既拉提又溶脂
在施打完基礎治療後,就可以選擇特定部位施作加強治療的部分囉!有些人的兩頰比較肉、脂肪墊比較厚,就可以用電波拉皮加強該部位的施打。
熱堆疊式打法是運用多發數、多回合的能量堆疊的原理,一方面讓膠原蛋白收縮,達到緊實肌肩的效果。同一時間,提高局部組織溫度也能針對軟組織(脂肪層)達到些微的溶脂效果。

韌帶拉提打法,針對對的韌帶施打才有效!
韌帶就像是一條橡皮筋,年輕時,我們的韌帶富有彈性,可以去支撐住各層次的皮下組織。但在老化的過程中,它卻會慢慢失去彈性鬆弛位移,也會導致肌膚下垂、凹陷,顯現出老態樣貌。
其實呢,臉部韌帶又分為「真性韌带」和「假性韌帶」,共有5組真性韌帶分布於眼眶骨周圍、額頭兩側、兩頰、下巴(下頷)、耳前
而我們臉部的韌帶有二種,一種是「真性韌帶」,另一種則是「假性韌帶」
  • 真性韌帶直接從「骨頭」連到「皮膚」的韌帶,十分堅韌,具有固定軟組織的作用。
  • 假性韌帶:從名字上來說,它不是真正的韌帶,只是皮下軟組織在肌肉的表淺/深層筋膜纖維組織廣泛的增厚,並沒有和骨頭相連,容易受重力影響拉長與鬆弛。
因此,所謂的「韌帶拉提打法」必須打在「真性韌帶」,才會有效。尤其當皮下軟組織因老化流失而下垂,若只針對假性韌帶施打電波拉皮,並不會有太大效果。
讀完上迹內容後,大家是否對於鳳凰電波(電波拉皮)的不同打法有近一步的認識了呢?
不只是電波拉皮,若想要達到更全方位的治療,必須根據不同層次的老化狀態,建議還是採取複合式的分層治療。
又或者你也可以先施打600發的電波拉皮進行基礎的全臉打底,再加上溶脂能力較強的音波拉堤進行局部溶脂,對於嘴邊肉、雙下巴的改善,具有不錯的加成效果。
不過實際療程應該如何規劃,還是必須交給專業的專科醫師來協助根據你的老化程度、需求、預算和期待值,進行全臉的整體性評估喔!
線上諮詢 晶美整形外科加入LINE@馬上諮詢了解