1. 臉部拉提
音波拉提或電波拉提應該要多久做一次呢?

產品簡介

產品介紹
臉部緊緻是現在許多人最關注的項目相信很多人都我一樣在網路上做了很多功課到,到了門診現場依舊一頭霧水,機台、發數等問題一一浮現。其中必問的問題之一就是「應該多久做一次呢?」

在施做一個項目前,了解它的特性是必須的,電波拉提跟音波拉提可不只有一字之差!
雖然兩種拉提的基本原理都是利用熱能來刺激膠原蛋白收縮、增生和重組
我們可以從以下表格來了解到電波拉提是容積式的加熱(可以想像一塊牛排下去煎熟後整塊肉體積變小),而音波拉提則是點狀式的加熱,可以深入到筋膜層,能量執行的深度也是不同的唷


不管是哪種機器當皮膚受到一定溫度的熱刺激 (50ºC~65ºC) 之後,會產生熱效應,也就是會造成膠原纖維收縮及變性,這時皮膚表面積會暫時縮減,於是下垂的皮膚向上收緊,術後就會有拉提的效果
施打完電波/音波拉提術後2天至8周左右左右,體內的巨噬細胞會開始聚集,同時細胞激素的分泌增加,這些作用都會進一步刺激膠原蛋白的增生。
在28天左右,膠原母細胞會開始出現在熱刺激作用的位置,不但會製造出新的膠原蛋白,還會生產出彈力纖維。
這些新生的膠原蛋白在第3周開始會經歷重組的過程,也就是一開始生產出的第3型膠原蛋白會逐漸被第1型所取代,並形成更緊密的結合,這會使我們的組織厚度增加,皮膚的緊緻度和彈性也會越來越明顯,這種過程可以達到1年之久。

在簡單的介紹施打完電波/音波拉提術後作用位置的變化後,我們回到最原始的問題,到底多久施打一次電波/音波拉提才合適呢?
如果等到膠原蛋白的增生、重組都結束後再進行下一次的治療,那就是屬於維持性的保養療程,也就是說,在皮膚開始出現下垂的現象之前就治療,這可以使膚況一直維持在完美的狀態。

以上敘述這段時間大約是1年,但隨著年紀的不同,時間可能會稍微縮短。
那如果在治療後希望緊實度能更提升,就需要再度刺激膠原蛋白的製造,也就是在治療後6~8個月左右可以再次加強治療。
而有些人會需要延長膠原蛋白的增生期,那就是在10~12周左右可以再治療一次,在達到滿意的狀態之後再利用每年1次的保養療程來保持皮膚的緊緻度。

也許有人會問,電波/音波拉皮不是能維持1~2年嗎?這句話指的是膠原蛋白重組期已經結束,皮膚已經回復到日常的代謝速率,所以隨著時間會有慢慢流失的現象,緊實度也會漸漸消退。
如果不想打回原形再重練的話,可以考慮每年保養1次,避免常發生變臉危機。

線上諮詢 晶美整形外科加入LINE@馬上諮詢了解