抽脂=減肥?了解正確的抽脂觀念


隨著季節越來越靠近夏天,厚重的衣物逐漸被布料輕薄的短袖取代,但當輕薄的衣物無法修飾身材時,肉肉就隨之出現

由於現代人熱量攝取容易,但卻缺乏足夠的活動量和運動量,長久下來不僅體態發福,連健康也出現問題,「減肥」相關話題也紛紛出現在眾人口中,其中「如何減肥」更是話題之冠。

抽脂不等於減肥
近年來醫美產業的蓬勃發展,大眾逐漸能接受使用醫美手術等方式來改善體態的問題,而在抽脂這一部份,很多人都對其有誤解。
有一部分的人認為抽脂就可以達到全面減肥的效果。但其實抽脂不等於減肥!減肥是全身所有部位的脂肪減少,而抽脂則是抽走身體局部的脂肪,令身形變得更理想,而抽脂並不能代替均衡飲食及適量運動作為減肥的手段。
而抽脂後若沒有自律飲食和運動,而是放肆大吃大喝,一樣會再變胖。

抽脂:消除頑固脂肪,針對局部肥胖脂肪雕塑。
減肥:透過飲食和運動的方式控制全身的脂肪減少。


抽脂是雕塑體態有效率的方式
隨著醫學技術發展,抽脂除了傳統抽脂、雷射溶脂、超音波溶脂外,也出現非侵入式體雕與抽脂手術技術,可以讓想雕塑的患者有更多選擇,但也因為選擇太多而不知道哪一種比較適合自己。
陳啟傑院長表示,體外溶脂(例如:冷凍減脂、隔空減脂)因不需動刀、非侵入式的特性,吸引了不少愛美又怕手術的患者注意力,但根據目前已經發表的醫學文獻來看,體外溶脂需要的治療次數會比體內溶脂來得多,且效果因人而異。

但無論是體內溶脂(例如抽脂手術)或是體外溶脂(例如:冷凍減脂、隔空減脂),都不斷有新的療程及機台推陳出新,陳啟傑院長建議,選擇並施作之前應先了解醫生與診所過往的風評與專業,並選擇合格且信任的醫療團隊。
先依據個人的體態困擾與肥胖問題進行術前評估,對於手術有深入且正確的認知及了解,才能有理想的治療成效唷。
線上諮詢 晶美整形外科加入LINE@馬上諮詢了解