抽脂手術完肌膚會鬆弛嗎?


不少想做抽脂手術的人都有這樣的疑慮

「如果做抽脂手術,術後會不會因為脂肪被抽掉肌膚變鬆垮呢?」
因為本身體態就是屬於圓潤體態了,不少人就會擔心先天的肌膚已經鬆鬆不緊實了,如果抽脂將脂肪抽出來,導致皮膚支撐減少,導致抽脂部位肌膚下垂更鬆垮呢?

超音波抽脂、雷射溶脂的光熱的效果可幫助刺激皮下組織

從醫學文獻中可以得知,在抽脂的過程當中,抽脂管會刺激皮下組織可增加膠原蛋白的增生,但當抽脂的脂肪量較大時,增生的膠原蛋白再怎麼多無法抵擋住體積流失,就有可能導致的皮膚鬆垮的問題。
不過隨著現在醫學技術進步,抽脂的儀器裡也有「帶有能量」的儀器唷

例如像雷射溶脂或者超音波溶脂。它本身在溶脂的過程當中施予皮下層跟脂肪層一些雷射的能量或者超音波的能量,就好比幫臉部做音波拉皮療程,透過音波聚焦幫皮下的筋膜層加溫加熱,產生收縮拉提效果,改善下墜的肌膚。

現今超音波溶脂也是一樣的道理,透過能量的管子伸到脂肪層裡,對脂肪細胞施以超音波的能量,那麼超音波除了可以把脂肪溶解成乳糜狀外,過程中的能量施予可以讓皮下的膠原蛋白增生,在手術過程中一樣有音波拉皮的效果。
「手術後抽脂的部位好腫脹怎麼辦?」

許多患者在做完抽脂手術後,面對手術部位的腫脹通常擔心的成分是居多的。

其實手術受,部位腫脹是因為抽脂手術前有注射腫脹液,抽脂時並未完全抽取乾淨,過程中皮下也會組織受損及受傷狀況。

這些部分都是術後會產生腫脹現象的原因,而手術後水腫會逐漸消掉,修復過程身體組織的收縮、膠原蛋白增生等,都會讓肌膚產生回彈力量,所以並不用太擔心術後會有皮膚鬆垮的問題!
術後的保養可以讓肌膚更緊實
「抽脂溶脂並非減肥的手段」
「抽脂溶脂後也並非不會復胖」
這兩件事是我們一直跟客人強調的雕塑概念
在手術後,飲食就要開始控制,除了養成健康飲食習慣外,適量喝水有著抽脂術後恢復,水對於肌膚的彈性、整體健康都有很大幫助的唷
塑身衣我們也是建議能穿盡量穿,當體力與傷口恢復的差不多,可針對皮膚比較鬆弛區域做力量訓練的練習,可以"充實"原本鬆軟的肌膚,看起來更美麗唷!